Извлечение клетки из эмбриона.

Американские специалисты из компании АСТ планируют провести клинические испытания уникального метода восстановления утраченной способности видеть с использованием эмбриональных клеток. Сообщается, что FDA уже выдала на это свое разрешение.

В предстоящем исследовании примет участие дюжина добровольцев преклонного возраста, которым поставлен диагноз возрастной макулодистрофии. На данном этапе планируется выяснить, является ли инновационная методика безопасной для пациентов, а также каким их самочувствием будет отмечен ход лечения.

Рассматриваемое заболевание характеризуется разрушением центральной области сетчатки глаз. Новый вид лечения же планируется основывать на том, что в сетчатку будут вводиться пигментные клетки поверхностного слоя этой самой сетчатки, выделенные из эмбриональных клеток. Вводимые стволовые клетки должны будут, по предположениям ученых, заменить отмирающие и восстановить зрение.

К слову испытания подобного рода уже проводились ­ годом ранее FDA уже выдавала разрешение на тесты с участием наследственно больных детей.

Испытания стали возможны благодаря особой технологии компании АСТ, сотрудники которой извлекают стволовые клетки из эмбриона, сохраняя жизнеспособность последнего. Это позволило утрясти существующие этические вопросы и обеспечить получение лицензии.

Следующая новость: Ученым удалось повысить эффективность ЭКО
Предыдущая новость: Легализация марихуаны не привела к ее распространению