Американским медикам удалось с помощью электростимуляции поставить на ноги практически безнадежно парализованного мужчину. Вдохновленные успехом, они готовы заявить об этом методе, как и крайне перспективном средстве лечения паралича нижней части тела.

Пациентом стал Роб Саммерс несколько лет назад получивший травму позвоночника. В возрасте 20 лет парень стал участником ДТП, в ходе которого получил сильное повреждение двух позвонков. Следствием этого стал паралич обеих нижних конечностей, который, несмотря на все усилия врачей, вылечить так и не представилось возможным.

Даже по прошествии несколько лет Саммерс не мог не только самостоятельно передвигаться, но и стоять – он был полностью прикован к инвалидному креслу.

Исследователи предположили, что связь нервных волокон при травмах такого типа полностью не утрачивается, и что при воздействии электрического стимула оставшиеся нервные связи могут перенять на себя функции поврежденных. Они вживили в твердую оболочку спинного мозга Саммерса электроды, с помощью которых проводилась стимуляция.

Всего было проведено 29 сеансов, в ходе которых удалось добиться выдающихся результатов – мужчина смог самостоятельно продержаться в стоячем положении около 4 минут, получил возможность подниматься из сидячего положения.

Несмотря на то, что пока все это возможно лишь в ходе сеанса стимуляции, медики уверены, их метод может стать настоящим прорывом в лечении паралича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Мужчине вернули способность ходить с помощью его же ампутированной ноги
Предыдущая новость: Житель Австрии согласился заменить свою родную кисть бионическим протезом