Английские ученые приступили к клиническим исследованиям нового электронного пластыря, который способен фиксировать и передавать все основные физиологические показатели организма.

Сотрудники Имперского колледжа (Лондон) разработали пластырь, предназначенный для проведения суточного диагностического мониторинга. Прибор делает электрокардиограмму, измеряет температуру тела пациента, частоту его дыхания, уровень глюкозы в крови, а также вычисляет газовый состав крови. Портативное устройство работает за счет кремниевых электронных датчиков.

Срок работы каждого такого пластыря – невелик и составляет всего несколько дней. Устройство регистрирует физиологические показатели, передает информацию о них в режиме он-лайн по беспроводной связи. Врачи, таким образом, смогут осуществлять контроль за состоянием здоровья пациента, независимо от его местонахождения.

Клинические испытания пластыря уже начались, стоить он будет около 20 английских фунтов (960 рублей).

Внедрение устройства в клиническую практику обеспечит значительную экономию средств. А круглосуточный мониторинг позволит осуществлять эффективную диагностику заболеваний и предупреждать их обострения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Лекарства обладают большим числом эффектов, чем предполагалось ранее
Предыдущая новость: Выход на пенсию улучшает сон