Американские медики провели операцию по удалению опухоли нижней челюсти. К моменту обращения женщины за помощью, вес новообразования достиг двух килограмм!

Лоретт Пьерр, 38-летняя жительница Гаити, долгое время не прибегала к услугам врачей, несмотря на то, что опухоль, появившись у нее во рту около 11 лет назад, продолжала увеличиваться в размерах. К моменту обращения в клинику ее нижняя челюсть уже весила на два килограмма больше, чем следовало, благодаря растущей массе этого новообразования. Последнее уже успело поглотить не только саму нижнюю часть челюсти, но и зубы пациентки.

Хирургам пришлось удалить все пораженные участки вместе с опухолью, а затем восстановить лицо с помощью титанового протеза. К счастью, гистологический анализ показал, что опухоль носит доброкачественный характер и не угрожает жизни Пьерр.

Восстановление также прошло успешно: женщина заново получила возможность нормально питаться,  разговаривать и пить. Пройдя необходимые реабилитационные процедуры, она вернулась обратно к семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Польские хирурги пересадили женские руки герою войны
Предыдущая новость: В шотландских больницах будут убираться роботы