Жительницу графства Эссекс не спасла двойная стерилизация. 43-летняя женщина вновь забеременела и родила вполне здорового ребенка.

Как говорит сама героиня этой необычной ситуации, Дэбби Эймос, им с мужем никак не удавалось зачать ребенка, вследствие чего врачи и прописали ей прием кломифена – препарата, усиливающего деятельность яичников. Лечение помогло – совсем скоро у пары родилась дочь, а еще через некоторое время и сын.

Произведя на свет двух детей, Эймосы решили, что на этом стоит остановиться. При этом женщина перестала принимать прописанный препарат, будучи, как и врачи, уверенной, что больше не сможет забеременеть.

Тем не менее, спустя четыре года по непонятным причинам она вновь родила ребенка – вполне здоровую девочку. На этот раз детей точно было достаточно. Женщина решила раз и навсегда положить конец рождению младенцев и прошла процедуру каутеризации (операции по прижиганию маточных труб), для дополнительной надежности на них были наложены клипсы.

После операции прошло 13 лет, Эймосы вели спокойную, размеренную жизнь, воспитывая детей и внуков. Неожиданно у Дэбби ухудшилось самочувствие, и каково же было ее удивление, когда, обратившись к врачу, она узнала о своей четвертой беременности!

Следующая новость: 2-летний малыш не растерялся и принял роды у собственной матери
Предыдущая новость: Американские врачи не могут решить проблему «чихающей девочки»