Не так давно медики выяснили, что долгие телефонные разговоры могут вызвать повреждение локтевого сустава и стать причиной проблем с руками. Подобное заболевание получило имя кубитального тоннельного синдрома, или «мобильного локтя».

По словам американского ортопеда Леона Бенсона, число пациентов, страдающих этим расстройством, в последнее время сильно увеличилось и продолжает расти. Обычные жалобы в таких случаях – боли в руке, онемение пальцев, покалывание. Ясна и причина – долгое удерживание руки в неудобной позе приводит к растяжению, рубцеванию и нарушениям кровоснабжения в области локтя.

Тяжелые и запущенные стадии тоннельного синдрома могут потребовать даже хирургического вмешательства. Тем не менее, большинство случаев лечится медикаментозными средствами и массажем. Главное – избегать долгих разговоров по мобильному телефону.

При необходимости длительных переговоров медики советуют пользоваться телефонной гарнитурой или часто менять положение руки. Специалисты призывают нас воздержаться и от долгих переписок по смс, которые могут стать причиной повреждения пальцев.

Следующая новость: Уральские врачи смогли провести кесарево во время сложнейшей нейрохирургической операции
Предыдущая новость: 26-летней жительнице Кузбасса пришили оторванную руку