Группа американских специалистов выяснила, что частый просмотр телесериалов о работе врачей, например таких как «Доктор Хаус» или «Анатомия страсти», может неблагоприятно сказываться на состоянии здоровья.

Ранее проведенные исследования на эту тему показали, что такие сериалы, посвященные в большинстве редко встречающимся и необычным болезням, заставляют телезрителей более щепетильно относиться к своему здоровью. Однако сотрудники Университета Род-Айленда доказали негативный эффект такого отношения.

В исследовании принимали участие 274 учащихся колледжа связи при Алабамском университете. Добровольцам задавались вопросы об увлечении медицинскими телесериалами и чувстве удовлетворения жизнью. Оказалось, что регулярный просмотр таких фильмов увеличивает страх заболеть каким-нибудь редким тяжелым заболеванием, что ухудшает качество жизни, не позволяя человеку в полной мере испытывать удовлетворение от нее.

По словам автора исследования профессора Иньцзяо Йе, выявленная закономерность была обнаружена у здоровых молодых людей в возрастной группе от 18 лет до 31 года. Поэтому неблагоприятное влияние медицинских телесериалов на качество жизни страны в целом может быть намного сильнее, чем обнаруженное в ходе научной работы.

Следующая новость: Разработчик ЭКО получил Нобелевскую премию
Предыдущая новость: Рак предстательной железы будут лечить "Виагрой"