По информации EurekAlert!, представителями Колумбийского университета обнаружено, что составляющие корень имбиря химические вещества возможно использовать для облечения самочувствия больных бронхиальной астмой, активизируя эффект бронхолитиков.

В лабораторных экспериментах авторы оказывали воздействие на образцы мышечной человеческой ткани верхних дыхательных путей посредством ацетилхолина — нейромедиатора, приводящего к спазму мускулатуры бронхов. Далее они поочередно воздействовали на образцы смесью изопротеренола — стандартно используемого при приступе астмы бронхолитического препарата, принадлежащего классу β-агонистов — и одного из компонентов, выделенных из корня имбиря, а также изопротеренола. При этом регистрировался и сопоставлялся уровень расслабления мышечной ткани.

Выявлено, что очищенные составляющие имбиря оказывают значительное взаимоусиливающее действие на изопротеренол — смесь данных препаратов позволяет гладкой мускулатуре бронхов расслабляться гораздо быстрее и сильнее, нежели при использовании одного β-агониста.

По словам сотрудника отделения анестезиологии университета Колумбии Элизабет Таунсенд и ее коллег, последующее изучение клеточного принципа расслабления мышечной ткани дыхательных путей, вероятно, поможет ввести использование очищенных компонентов имбиря в форме аэрозоля в терапевтическую практику лечения астмы, обструктивного бронхита и прочих заболеваний, сопряженным с бронхоспазмом.

Следующая новость: Высокие каблуки не виноваты в образовании «косточек» на ногах
Предыдущая новость: В нейрохирургии нашлось применение мобильному телефону