Группа экспертов из ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) сделала заключение, что так называемое вещество бисфенол А, который очень часто входит в состав пластиковой посуды абсолютно безвреден, поскольку не куммулируется в тканях, а полностью выводится из организма с мочой.

Бисфенол А – это сложное химическое вещество, которое часто применяется в изготовлении эпоксидных смол и поликарбонатных пластиков. Ранее предполагалось, что регулярное воздействие этого соединения на организм плода или же ребенка приводит к преждевременному половому созреванию и может провоцировать развитие некоторых видов злокачественных опухолей. Несмотря на это концентрации бисфенола А в пластиковой посуде официально признаны безвредными для здоровья.

Однако, Франция, Дания и Канада не разрешили использовать пластик, содержащий бисфенол А для изготовления детских бутылочек.

Оценив результаты новых исследований, комиссия, куда вошли 30 экспертов из Канады, Америки и Европы пришла к выводу, что поскольку бисфенол А выводится с мочой в тех же количествах, в каких поступает в организм, то он не приносит вреда здоровью. Но также комиссия отметила, что выводы исследований о безопасности бисфенола А нуждаются в дополнительных доказательствах. До момента, пока таких доказательств не получено, любые меры, связанные с этим веществом будут являться преждевременными.

Следующая новость: С помощью генномодифицированных мышей открыли новый "ген ожирения"
Предыдущая новость: Генномодифицированные комары уничтожат переносчиков лихорадки денге