Корейские ученые сделали интересное открытие. Оказалось, что обогащенные кислородом алкогольные напитки позволяют быстрее перерабатывать токсичные продукты распада спирта, уменьшая тем самым негативные последствия от его употребления.

Алкоголь в организме человека окисляется и преобразуется в ацетальдегид (токсичное вещество, вызывающее похмелье), а затем в уксусную кислоту, участвующую в ряде биохимических реакций, протекающих в организме. Чтобы спирт окислялся, необходим кислород, поступающий в тело при дыхании.

Ученые предположили, что окислительные реакции можно ускорить, обогатив алкогольный напиток кислородом.

Свои догадки они проверили в ходе 3-х ступенчатого эксперимента, в котором участвовали 49 добровольцев в возрасте до 28 лет. В ходе исследований ученые сравнили эффекты, производимые следующими напитками: 240 мл выпивки крепостью 19,5 °с добавлением кислорода; 360 мл алкоголя той же крепости с идентичной первому напитку концентрацией кислорода и 360 мл напитка той же крепости с чуть большей концентрацией кислорода, чем у первых двух.

Выяснилось, что при употреблении алкоголя с повышенной концентрацией кислорода скорость метаболизма повышалась на 6-7 %.

Следует отметить, что степень опьянения при употреблении различных доз напитка не имела существенных различий. Между тем увеличение концентрации кислорода уменьшало похмельный синдром и позволяло скорей протрезветь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Темные очки провоцируют ложь
Предыдущая новость: Считавшаяся безопасной бактерия оказалась возбудителем менингита