Когда китайской девочке оторвало руку, медики пришили конечность сперва к ноге и лишь потом на ее законное место. Это помогло сохранить руку ребенка и добиться почти идеального результата в дальнейшем.

9-летняя малышка Мин Ли шла из школы домой, когда ее сбил трактор. Мощная машина оторвала руку девочки в районе плеча и сильно повредила ее.

Мин доставили в больницу городка Чжэнчжоу, однако тамошние хирурги не смогли реплантировать руку в виду нанесенных травм. Конечности требовалось восстановление и хирурги для сохранности и реанимирования пришили ее к ноге ребенка.

Лишь спустя три месяца, когда конечность пришла в норму, медики смогли реплантировать ее в нужное место, соединив нервы, сосуды и суставы. По словам представителей больницы, операция прошла отлично – девочка уже может шевелить пришитой рукой. Конечность хорошо кровоснабжается и имеет все шансы на удачное приживление.

Несмотря на то что Мин понадобится еще две операции для пластики рубцов и восстановления руки, а конечный процент реанимирования ее функций неизвестен, медики уже сейчас уверены в том, что девочка сможет вести вполне нормальный образ жизни, сама ухаживать за собой и водить авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американские хирурги успешно используют принцип домино для пересадки почек
Предыдущая новость: Робот-ассистент помог российским медикам провести аорто-коронарное шунтирование