По информации ScienceDaily, в продаже появилось музыкальное устройство, которое помогает недоношенным малышам научиться сосать.

Поскольку сильно недоношенные вследствие недоразвитости нервной системы не способны правильно распределять сосательные, глотательные и дыхательные действия, они не могут самостоятельно питаться. Для этих младенцев, научиться сосать – жизненная необходимость.

Профессором музыкальной терапии университета шт. Флорида Джейн Стэндли 10 лет назад придумано, как помочь недоношенным. Свою разработку она назвала PAL (Pacifier Activated Lullaby). Данное электронное устройство выглядит как соска, но с вмонтированным динамиком. При совершении младенцем сосательных движений, из динамика как подкрепление слышится нежная мелодия колыбельной песни. Поскольку ребенку музыка нравится и, чтобы она не исчезла, младенец пытается продолжить сосательные движения.

Продолжительные клинические испытания доказали, что с PAL недоношенные младенцы учатся сосать в 2,5 раза активнее, нежели без такого устройства. С помощью PAL удалось сократить в среднем на пять дней продолжительность нахождения недоношенных в условиях больницы. Медсотрудники клиник, где испытывалось устройство, говорят о его поразительной эффективности.

«Музыкальная соска» особо актуальна, когда растет число преждевременных родов во всех государствах мира (в США данный показатель возрос на 36% за 30 лет). Американский патент и одобрение Управлением по продуктам и лекарствам Соединенных Штатов уже получено. Powers Device Technologies Inc., которая занимается выводом медицинской новинки на рынок, начала поставку PAL во все больницы мира.

Следующая новость: У ревматоидного артрита и рака одинаковый молекулярный механизм
Предыдущая новость: Ревматоидный артрит и амебная дизентерия лечатся одним лекарством