Студенту Королевского колледжа искусств в Лондоне Питеру Кодлингу принадлежит разработка нового дизайна унитаза, позволяющего пользователю пребывать во время процесса дефекации в более натуральной позе, нежели это предполагается существующими сегодня моделями унитазов — на корточках, с поджатыми к животу коленями. Об этом сообщает The Daily Mail.

Свое детище Кодлинг назвал «Мыслитель». Молодой дизайнер полагает, что широкое применение унитазов нового дизайна позволит сократить показатель раковых заболеваний прямой кишки, недержания кала, геморроя, число случаев сердечных приступов в туалете.

По замечанию автора разработки, в позе «на корточках» легче и полнее опорожняется прямая кишка, а значит исключаются условия для запоров и застоя каловых масс, являющихся основным фактором возникновения воспалительных кишечных заболеваний и рака прямой кишки. Помимо этого, облегчение акта дефекации предполагает меньшее напряжение в этом процессе, что может являться причиной сердечных приступов и геморроя.

Поза с поджатыми коленями к животу, посредством уменьшению давления на тазовое дно, также поможет женщинам с недержанием кала после трудных родов. Подобная поза устранит повреждения нервов, регулирующих матку, мочевой пузырь и простату, сократив, таким образом, вероятность выпадений тазовых органов и возникновения различных грыж.

Следующая новость: Рыба способствует снижению риска рака груди
Предыдущая новость: Турецкий мед опасен для сердца