По сообщению AOL, для людей с избыточным весом диеты оказались не эффективными. Об этом сообщила группа специалистов Совета по медисследованиям Великобритании во главе с Ребеккой Харди.

Группа Харди рассмотрела данные более 20 тыс. англичан и англичанок. 5,3 тыс. испытуемых родились в 1946 г., остальные — 1958г. Как стало ясно в процессе исследования, избыточный вес участники начали набирать в 1980-х гг., что повлекло за собой постоянное увеличение массы тела в течение всей жизни.

Исследование помогло установить, что мужчины равномерно прибавляли в весе. Что касается женщин, то они резко набирали вес после 40 лет.

По утверждению Харди, заметно сбросить в весе смог лишь каждый десятый из тех, кто питался по той или иной диете. В то же время к большинству похудевших за год вновь возвращались лишние килограммы.

Ученые также отметили, что диеты, несмотря на неудачи в процессе похудения, помогли британцам улучшить состояние здоровья, поскольку они употребляли только полезные продукты и делали физические упражнения.

Следующая новость: Амфетаминотерапия помогла гиперактивным взрослым
Предыдущая новость: Польза марихуаны при лечении кокаинозависимых доказана на мышах