Школьница из Великобритании Ханна Джонс, которая ранее официально отказалась от пересадки, а затем изменила свое решение, прошла долгожданную операцию и идет на поправку.

Диагноз дилятационная кардиомиопатия был поставлен ей после прохождения длительного курса «химии» во время лечения от лейкемии. Развившееся заболевание стало причиной нарушений в способностях сердца выполнять свои основные функции, вследствие чего единственно возможным выходом стала операция.

Однако девочка, уже успевшая пережить несколько неудачных вживлений кардиостимуляторов, приняла решение об исключении своего имени из списка очередников и отказаться от жизненноважной трансплантации. В этом ее полностью поддержали как родственники, так и суд, в который обратились представители медицинского учреждения.

Тем не менее, когда через некоторое время состояние юной пациентки резко ухудшилось в связи с почечной недостаточностью, она все-таки решилась на пересадку. Надо в этой ситуации отдать должное врачам – они сделали все возможное, чтобы операция была проведена как можно быстрее.

Сегодня Ханна чувствует себя удовлетворительно. Она проходит курс необходимой реабилитации и надеется, что в скором времени сможет вести жизнь вполне обычной школьницы.

Следующая новость: Скончался человек, дольше всех проживший с донорским сердцем
Предыдущая новость: Надя Сулеман и ее восемь малышей станут звездами телешоу