Исследователи США выяснили, что сон с родителями в одной постели не наносит вреда социальному или интеллектуальному развитию ребенка. Такую информацию публикует CNN.

Специалисты Университета Стоуни-Брук (шт. Нью-Йорк) провели опрос среди 944 семей с невысоким уровнем достатка (зачастую именно в таких семьях дети засыпают с родителями) о том, где спал их малыш в возрасте от одного до трех лет. Когда детям опрошенных родителей исполнилось 5 лет, исследователи соотнесли полученные данные с анализом развития детей, засыпавших вместе и отдельно от родителей.

Оценивая результаты, исследователей интересовали математические способности ребенка, их умение читать, социальные навыки, а также проявления гиперактивности.

Степень развития детей в обеих группах оказалась одинаковой.

«При сравнении матерей одной этнической группы и одинакового уровня образования, отдельный или совместный сон не оказывает влияния на интеллектуальное или поведенческое развитие их детей», — высказалась руководитель эксперимента Лорен Хейл.

Она также заметила, что данные результаты применимы, исключительно в случае, если совместный сон не причиняет ни ребенку, ни родителям физического неудобства. Кроме этого, исследования не распространяются на детей младше одного года, так как у младенцев сон с родителями является риском синдрома внезапной смерти.

Следующая новость: Психотропные препараты предлагают заменить обезболивающими
Предыдущая новость: Память адаптировалась к использованию "поисковиков"