Отец Джейдена Дэвида дает несколько капель медицинской марихуаны.

Благодаря медицинской марихуане существенно улучшено состояние двух американских детей с редкой неизлечимой разновидностью эпилепсии — синдромом Драве. Природа данного заболевания связана с мутациями в генах натриевого канала. Признаки заболевания проявляются в первый год жизни и обнаруживают себя частыми приступами судорог, серьезными психическими и неврологическими отклонениями. Такие пациенты до сих пор неизлечимы.

По информации The Daily Mail, начальные признаки синдрома Драве выявлены у 6-летней Шарлотты Фиджи из шт. Колорадо в возрасте трех месяцев. К 5 годам у девочки случалось порядка 300 судорожных приступов в неделю. Она перестала самостоятельно ходить, говорить и есть. Ни один из методов терапии состояние ребенка не облегчил, врачи прогнозировали смертельный исход.

После того, как родители дали девочке первую масляную вытяжку листьев медицинской марихуаны, она избавила ребенка от приступов на целую неделю. По прошествии нескольких месяцев лечения Шарлотта вновь ходила и разговаривала, а припадки почти исчезли. Специалисты считают, что это связано со способностью каннабидиола снижать увеличенную химическую и электрическую активность мозга, выступающую причиной судорожных припадков.

Следующая новость: Из клеток человека выращено функционирующее мышиное сердце
Предыдущая новость: Обнаружена основа предсмертных видений