Нидерландские ученые определили, что каждый десятый ребенок 7-8 лет «слышит голоса».

В ходе эксперимента было опрошено 3870 учеников из начальных школ города Гронингена. Дети отвечали на вопрос о том, случалось ли с ними в течение года такое, что они слышали голоса, которые не слышали другие люди, стоящие рядом.

Оказалось, что 9% опрошенных действительно «слышали голоса». При этом беспокоили они лишь 15 % слышащих их детей. Еще 19 % детей со слуховыми галлюцинациями отметили, что эти голоса не давали им думать. Наличие галлюцинаций при этом не зависело от пола ребенка. Между тем девочки чаще говорили о неприятных ощущениях, которые они вызывают.

Ранее было установлено, что возникновение слуховых галлюцинаций, скорее всего, связано с нарушениями, возникающими у некоторых детей в период внутриутробного развития и в младенчестве. Голландские специалисты подобной зависимости не обнаружили.

Кроме того, было отмечено, что голоса чаще всего слышат дети из сельской местности. Однако ребята, проживающие в городах, слышали сразу несколько голосов. При этом галлюцинации у них были более длительными и чаще мешали думать.

Сейчас ученые приступили к 5-и летнему исследованию, в ходе которого планируется выяснить, по какой причине дети перестают «слышать голоса», а также как галлюцинации влияют на поведение детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Рак легких выдает особый запах мочи
Предыдущая новость: Употребление зелени предотвращает рак легких