Так называемый «доктор членов» из Дании скорее всего обоснуется в Швеции. Лишившись лицензии на родине за подлог, предприимчивый медик сумел получить разрешение на дальнейшую деятельность в другой европейской стране.

Йорн Иге Сеана смог добиться соответствующего разрешения, подав прошение в Совет нарушений в сфере здравоохранения. В нем он сообщил, что уже длительное время проживает на территории Швеции, а также отметил, что многие граждане страны были бы рады воспользоваться его услугами.

Рассмотрев заявку, сотрудники совета были вынуждены признать, что никаких видимых и явных причин для отказа в удовлетворении просьбы Сеана они не находят. Они посчитали, что медик не был замечен в халатности и причинении вреда здоровью пациентов, а потому вполне заслуживает восстановления лицензии.

Напомним, что ранее Сеана имел серьезные проблемы с законом на территории своей родной страны – Дании. Пациенты клиники, где он проводил операции по удлинению половых членов и увеличению груди стали обращаться в соответствующие инстанции с жалобами на хирурга. Его признали мошенником, а позднее и виновным в незаконной торговле оружием.

Пытаясь уйти от правосудия, мужчина бежал в Грецию, однако вскоре вернулся и был осужден на пару лет. Во время отбытия наказания его лишили лицензии на право вести профессиональную деятельность в Швеции и Дании. Однако уже через три года вернул право на оказание медицинских услуг в одной из стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: В глазу пожилого индийца жил 12-сантиметровый паразит
Предыдущая новость: 11 искусственных сердечных клапанов удалось вживить австралийским врачам безо всяких операций