Медики одной из британских клиник экстренно удалили женщине восьмикилограммовую опухоль после того, как наконец смогли обнаружить причину ее недомогания.

Джанет Делани неоднократно обращалась к специалистам с жалобами на боли в области живота и увеличение его размеров, однако, несмотря на все осмотры и исследования, им никак не удавалось найти причину этих симптомов.

Первый доктор, к которому она пришла, посчитал, что у нее достаточно распространенный синдром раздраженного кишечника и прописал соответствующее лечение. Улучшений тем временем не последовало, боль усилилась, и женщина вновь обратилась к врачам.

Только запоздалое УЗИ области таза смогло, наконец, расставить все точки над «i» – у Джанет образовалась огромная опухоль на яичнике, которая и вызывала боль, многочисленные неудобства и рост живота. Операция была назначена незамедлительно.

В ходе 5-часовой работы хирурги смогли удалить новообразование весом в 7,7 кг. Гистологическое исследование показало, что она на момент извлечения находилось в предраковом состоянии. Однако сегодня, спустя достаточно длительное время после операции, у нее нет никаких показаний к возникновению рака.

Следующая новость: Стволовые клетки помогли спасти ногу неудачливому альпинисту
Предыдущая новость: Принцип домино позволил пересадить рекордное число почек