Британским исследователям удалось создать уникальную пожизненную вакцину, способную защитить человека от всех типов вирусов-возбудителей гриппа. Ученые не только провели клинические испытания своей разработки, но и представили их результаты на одном из медицинских конгрессов, посвященных проблемам гриппа.

Вакцина, получившая название FLU-v, увидела свет благодаря компании SEEK, основным направлением работы которой является разработка новых лекарственных средств. Первые испытания антигриппозной вакцины прошли с участием 48 добровольцев и показали, что препарат способен не только провоцировать устойчивый ответ иммунной системы, но и остается полностью безопасным.

На сегодняшний день FLU-v не имеет аналогов, поскольку все иные препараты от гриппа рассчитаны на очень короткий период действия и затрагивают ограниченное число вирусов-возбудителей. Фактически это говорит о том, что никакая прививка, сделанная сейчас, не гарантирует стопроцентной защиты от неприятного заболевания. Именно поэтому и состав вакцин каждый год меняется.

FLU-v содержит синтетические заменители белков вируса, которые по своей природе очень долговечны и могут обеспечить защиту от заболевания на протяжении всей жизни.

В ближайшее время ученые планируют провести вторую фазу клинических испытаний для уточнения эффективности вакцины.

Следующая новость: Снизить аппетит можно, представив процесс потребления пищи
Предыдущая новость: Новый метод лечения рассеянного склероза подсказали опыты на крысах