Президент Бразилии да Сильва решил, наконец, отказаться от губительного пристрастия к табаку. В течение полувека этот политик никогда не отказывал себе в сигарилле, и лишь появление зависимости привело его к важному шагу.

Сильное ухудшение самочувствия привело к тому, что начали страдать не только его личные, но и политические планы – в виду скачков давления, головокружения и головных болей он не мог принимать участие в важных совещаниях и переговорах. Отказавшись от табака, пожилой президент надеется поправить здоровье и стать еще более бодрым представителем своего народа.

Журналисты несколько раз интересовались у да Сильва, не хочет ли он посоветовать отказаться от курения и Бараку Обаме, известному своей слабостью к сигаретам. Однако бразильский президент парировал, что взрослый человек имеет право делать то, что он хочет и должен сам решать, что нужно и полезно для его здоровья.

Надо сказать, что волевой да Сильва не намерен пользоваться какими-то дополнительными средствами на пути борьбы с привычкой, кроме внутренней мотивации. Он сообщил, что не курит уже 40 дней и чувствует себя просто замечательно.

Следующая новость: Антидепрессанты провоцируют у молодых людей мысли о самоубийстве
Предыдущая новость: Малыш, родившийся весом в 275 граммов, смог выжить