Не так давно в Беверли-Хиллз развернулось громкое расследование по делу хирурга, использовавшего жир от липосакции в нестандартных целях.

По данным газеты Telegraph, Крег Алан Биттнер, владелец одной из престижных калифорнийских клиник пластической хирургии, сумел найти выгодное применение отходам от более чем семи тысяч операций, превратив их в биотопливо не только для своего спортивного автомобиля, но и для авто своей подруги.

Надо сказать, что энергичный доктор совершенно не скрывал своих действий и, более того, активно пропагандировал их на собственном сайте lipodiesel.com. Он признался, что мысль о необычном применении откачанного жира ему подкинули сами пациенты, по-видимому, сожалеющие о бесцельной растрате столь ценного ресурса.

Сам Биттнер утверждает, что тем самым он и его клиенты желали внести свой вклад в защиту окружающей среды. Однако по законам Калифорнии в подобных действиях явно прослеживается состав преступления – использовать отходы от медицинских операций в каких-либо производственных целях здесь нельзя.

Сейчас  в добродетельности намерений и степени вины предприимчивого хирурга предстоит разобраться местным правоохранительным органам, уже успевшим закрыть скандальный интернет-ресурс.

Следующая новость: Трепанация с помощью электродрели: австралийские врачи могут все!
Предыдущая новость: Изучен механизм гиперсекреции мокроты при респираторном заболевании