Благотворительный фонд Билла Гейтса выделил грант в 100 тыс. долларов американским исследователям на разработку нового метода контрацепции мужчин с помощью ультразвука.

Согласно проведенным научным исследованиям под руководством Пола Дэйтона и Джеймса Тсуруты из Каролинского университета, воздействие на яички мужчин ультразвуковыми волнами определенных параметров способно остановить в них выработку сперматозоидов. Когда накопленные запасы сперматозоидов заканчиваются, мужчина не может иметь детей.

В проведенном исследовании оказалось, что однократный сеанс воздействия на яички ультразвуком эффективно подавлял выработку спермы сроком на 6 месяцев, после этого способность к зачатию у мужчин восстанавливалась.

Ультразвуковой способ контрацепции полностью безопасен, кроме того, имеет низкую стоимость и достаточно прост в применении, поэтому его можно использовать практически на любом участке земного шара.

Также Фонд Билла Гейтса, кроме гранта на исследование Тсуруты и Дэйтона, премировал по 100 тыс. американских долларов еще 77 научным разработкам. Среди них — разработка нановакцины, активирующейся при контакте с человеческим потом; создание дешевого микроскопа на базе сотового телефона для диагностики малярии, а также специальных защитных шарфов необходимых для профилактики этого инфекционного заболевания и прочие исследования, нуждающиеся в финансовой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: У трудоголиков на две трети увеличивается риск возникновения инфаркта миокарда
Предыдущая новость: Ученые выяснили причину устойчивости к ВИЧ