Это престижная награда, ежегодно вручаемая в области медицины. За 2013 г. она присуждена 2 исследователям коммуникаций нейронов в мозге, 3 разработчикам кохлеарных имплантатов и чете Гейтс за благотворительную работу в области здравоохранения. Премия имеет призовой фонд $ 250 тыс.

За фундаментальные научные исследования премия присуждена Ричарду Шеллеру и Томас Зюдхоффу за открытие молекулярных принципов активного высвобождения нейротрансмиттеров в межсинаптическое пространство. Данный процесс составляет основу всех коммуникаций нервными клетками мозга.

За клинические испытания премию получат Грэм Кларк, Блэйк Уилсон и Ингеборг Хохмайр за открытия в области регенерации слуха глухих людей. Они впервые применили способ введения в улитку внутреннего уха электродов для активизирования слуховых нервов в отклик на изменение частоты звука.

Семья Гейтс удостоена премии Ласкера за изменение взглядов на серьезные мировые проблемы в области здравоохранения и повышения качества жизни обездоленных людей. Фонд Билла и Мелинды Гейтс на разнообразные программы и исследования в сфере здравоохранения выделил свыше $ 26 млрд., прежде всего речь идет о вакцинации сотен миллионов младенцев в развивающихся странах от смертельных инфекционных заболеваний.

Следующая новость: Размер яичек влияет на проявление заботливости
Предыдущая новость: H7N9 обладает высоким пандемическим потенциалом