Американские специалисты выяснили, что привычка проводить ночи перед экраном компьютера или за иным занятием приводит к риску развития целого ряда психических расстройств.

Они провели анализ режима сна двадцати тысяч молодых американцев и выяснили, что те из них, кто спит около пяти часов в сутки имеют вдвое большие шансы заполучить психическое заболевание, чем те, кто спит достаточное количество часов. Результаты исследования, опубликованные в нескольких периодических изданиях, уже взбудоражили публику.

В них говорится о том, что более половины недосыпающих респондентов страдает от тех или иных психических нарушений. И это против четверти душевнобольных из второй группы опрошенных, регулярно отдающих сну про 8-9 часов. Специалисты отметили так же, что депривация сна дает крайне неблагоприятный прогноз для уже имеющихся душевных отклонений, со временем усугубляя их.

По словам ученых, средняя продолжительность сна в США постепенно растет, однако того же нельзя сказать о молодой части населения, которая спит все меньше. По мнению руководителя проекта, подобное можно связать с повальным увлечением различными гаджетами – от телефонов до компьютеров, которому молодежь отдает все свое свободное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Рыбий жир для лечения сердечной недостаточности
Предыдущая новость: Африка на грани эпидемии обезьяньей оспы