Ученые из австралийского университета Флиндерс в Аделаиде во главе с Майклом Грэдисаром доказали, что компьютерные игры не влияют на сон подростков.

Для участия в исследовании пригласили 13 человек от 14 до 18 лет, не имеющих проблем со сном. Во время первой части эксперимента испытуемые перед сном около 50 мин. играли в Call of Duty 4: Modern Warfare. После этого через неделю подросткам перед сном показали фильм о жизни пингвинов.

3 из 13 человек во время показа фильма уснули, в то время как в процессе игры никто из участников эксперимента не спал. Среднее время, понадобившееся испытуемым для того, чтобы уснуть после видеоигры, равнялось 7,5 минутам. После показа фильма подростки засыпали в среднем на 4 минуты быстрее.

Изучив частоту и ритм сердцебиений во время сна участников, специалисты также выяснили, что компьютерные игры не влияют на время физиологического пробуждения. Помимо этого, исследователи опровергли информацию, полученную в ходе предыдущих исследований, обнаружив, что видеоигры не влияли на длительность медленной и быстрой фаз сна.

Также  ученых поразило, что время засыпания после показа документального фильма и игр практически не отличалось. По словам Майкла Грэдисара, они намеренно выбрали достаточно спокойный фильм, чтобы создать как можно противоположные условия для агрессивной игры.

Исследователи признали, что все участники эксперимента перед сном играли всего лишь 50-60 мин., в то время как подростки, не задействованные в исследовании, играют в компьютерные игры по несколько часов. Грэдисар также предположил, что с увеличением времени игры увеличиться и ее влияние на психологию игроков, что может повлиять на их сон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Доказана новая генетическая причина болезни Альцгеймера
Предыдущая новость: Разница в возрасте близняшек составила два года