Заявление австралийского медицинского общества о возможности негативных последствий от употребления в пищу улиток и слизней прозвучало после того, как один из граждан стал жертвой паразитарного менингита. Сегодня уже достоверно известно, что причиной тяжелейшего заболевания стал съеденный мужчиной на спор садовый слизень.

21-летний парень, чье имя не называется, решил опрометчиво выиграть спор с приятелями и проглотил первого встреченного моллюска. В результате уже через непродолжительное время у него начали отмечаться все признаки поражения оболочек головного мозга, вследствие чего он и был госпитализирован.

Врачи очень быстро установили, что причиной недомогания послужила редчайшая для местных широт форма глистной инвазии, повлекшая менингит. Вызвал ее круглый червь-паразит, переносчиком яиц которого и служат слизни и садовые улитки. Чаще всего этот крысиный легочный червь, как его еще называют, поражает организм мелких грызунов – мышей, крыс, полевок и т.д. Поедая фекалии последних, моллюски и становятся переносчиками опасного заболевания.

Медики не отрицают, что в большинстве известных случаев, крысиный паразит не способен причинить сильный вред человеку. При наличии сильной иммунной системы он сразу уничтожается, или же продолжает жить в кишечнике без особых последствий. Тем не менее, существующий риск развития менингита делает поедание улиток и слизней крайне нежелательным и весьма опасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: 7-сантиметровая палка в голове два года отравляла жизнь индийского подростка
Предыдущая новость: Экстракт конопли эффективен при раке