Стимуляция начала родов, как правило, используется если риски для матери и плода, обусловленные дальнейшей беременностью, выше рисков, обусловленных родами на данном сроке. Помимо этого, к воздействию на сократительную активность матки прибегают при слабости родовой деятельности. Самый распространенный метод — инъекции окситоцина, интервагинальное введение гормона простагландина, вскрытие плодного пузыря.

Исследователями проведен комплексный анализ сведений о 625 042 родах в Северной Каролине за 8 лет, и информации из школ штата, в которых зарегистрировано 5500 детей с диагнозом «аутизм», большинство из которых мальчики.

Как обнаружено, в группе аутичных детей число матерей, во время родов которых была применена стимуляция родовой деятельности, гораздо выше, нежели среди не страдающих данным расстройством детей. В случае ситуации с мальчиками, для них стимуляция повышает риск заболевания на 35% в сравнении с ее отсутствием. Информация получена, принимая во внимание все факторы риска, в том числе возраст матери, ее здоровье, социо-экономический статус, осложнения беременности и прочее. Последующий анализ продемонстрировал, что отказ от стимуляции в родах позволил бы исключить каждые два из 1000 фактов аутизма среди мальчиков.

Следующая новость: Обнаружена основа предсмертных видений
Предыдущая новость: Выявлены новые генетические факторы детской эпилепсии