Американские ученые выяснили, что мозг людей, страдающих избыточным весом и ожирением, выглядит гораздо старше, чем у здоровых людей.

Проанализировав томограммы мозга 94-ех семидесятилетних добровольцев, ученые смогли составить трехмерные подробные карты органа. Оказалось, что у людей, страдающих избыточным весом, головной мозг был меньше, чем у тех, чей вес колебался в пределах нормы.

Было установлено также, что уменьшение объемов мозга происходило в большинстве своем за счет височной и лобной долей, отвечающих за познавательные способности человека. Помимо этого, ученые определили, что мозг пациентов, страдающих ожирением и избыточным весом, значительно меньше (на 8% и 6% соответственно), чем у людей нормальной комплекции.

Так, мозг пациентов, страдающих ожирением визуально на 8 лет старее, чем у людей с избытком веса, и на 16 лет – относительно людей с обычным телосложением. Уменьшение объемов мозга при этом, по мнению ученых, связано с нарушением кровотока, приводящему к дефициту кислорода и гибели его клеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Диабет атакует детей преимущественно зимой
Предыдущая новость: Опухоли в пищеварительном тракте будут диагностировать при помощи анализов