Постоянный прием антидепрессантов подталкивает людей к самоубийству. Причем идея оборвать свою жизнь чаще всего посещает молодых людей. Такой вывод сделали американские ученые.

Специалисты из центра по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами изучили различные суицидальные мотивы, проявившиеся в поведении порядка 100 тысяч пациентов, проходивших лечение от депрессивных расстройств. Параллельно было оценено количество самоубийств, попытки их совершить, то, как люди готовились проститься с жизнью, а также дурные мысли, посещающие участников исследования.

По окончанию исследования был сделан вывод о том, что суицидальные наклонности у пациентов, получающих антидепрессанты, чаще всего выявляются в возрасте до 25 лет. Молодые люди в 2,5 раза чаще, чем более взрослые испытуемые задумывались или совершали попытки самоубийства.

Было выявлено также, что с возрастом количество пациентов, принимающие лекарства от депрессии и на фоне этого задумывающихся о самоубийстве уменьшается на 5,6 %.

Ученые предположили, что с возрастом эффект от антидепрессантов снижается, равно как и степень побочных эффектов вызываемых ими. Причем эти показатели весьма отличаются для каждого отдельно взятого препарата.

Следующая новость: Терапия генов вернула слепым возможность воспринимать свет
Предыдущая новость: Бразильский президент решил бросить вредную привычку после 50 лет курения