Английские ученые из Имперского колледжа в Лондоне доказали, что проживание беременных женщин неподалеку от установок сотовой связи не влияет в будущем на развитие раковых опухолей у их детей.

Специалисты изучили имеющиеся данные по 1397 болеющих раком детей в возрастной группе до 5 лет. Они высчитали расстояние от их дома до вышек сотовой связи. После этого сопоставили данные показатели для каждого больного раком ребенка с аналогичными показателями 4-х родившихся в этот же день здоровых детей.

Оказалось, что у больных детей среднее расстояние от ближайшего ретранслятора до дома было 1107 метров. У контрольной группы расстояние составило 1 км 73 метра. По данным научной работы, частота случаев злокачественных опухолей, таких как лимфогранулематоз, лейкозы и другие, среди детей, живущих на различном расстоянии от установок сотовой связи, практически не отличалась.

По заявлению автора исследования профессора Пола Эллиотта, полученные результаты свидетельствуют об отсутствии взаимосвязи между появлением раковых опухолей у детей до 5 лет и сотовыми ретрансляторами. Но поскольку в исследовании не были задействованы данные по детям старших возрастных групп, нельзя со 100%-ной точностью судить об отсроченном действии ретрансляторов мобильной связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Стволовые клетки будут использовать для лечения ожога глаз
Предыдущая новость: Уколы "Ботокса" ослабляют эмоции