По информации ВВС, английская Национальная служба здравоохранения готовится к эксперименту по внутриутробной профилактике ожирения будущих детей полных женщин.

Авторы исследования приводят такие цифры: 15% беременных англичанок страдают ожирением. Вынашивая ребенка, женщина с таким заболеванием обеспечивает плод избыточным количеством питательных веществ — прежде всего, углеводов. Как следствие, ребенок появляется на свет с избыточным весом. Эти дети в дальнейшем в большей степени вероятности подвержены развитию ожирения, диабета и других недугов, обусловленных сбоем в процессе обмена веществ.

Выбор экспериментального лечения ученых основывался на том факте, что ожирение способствует снижению чувствительности к гормону инсулину. Это и приводит к увеличению в крови уровня сахара. В целях восстановления чувствительности тканей к инсулину и уменьшения концентрации глюкозы в крови беременной женщины, был применен сахароснижающее лекарство — метформин, которым лечат сахарный диабет II типа.

В ходе эксперимента этот препарат назначали 400 беременным женщинам с ожирением, дабы предотвратить внутриутробное «перекармливание» плода.

Данное исследование показалось любопытным медицинскому директору благотворительной организации, помогающей людям с ожирением Иэну Кэмпбелл. Однако, по словам представителя Weight Concern женщины должны взять под контроль свой вес еще до наступления беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Медицинской школе Пенсильвании пожертвовали рекордную сумму
Предыдущая новость: Ученые недооценили канцерогенность алкоголя