В Великобритании созданы и введены в продажу полностью автоматизированные, инновационные инсулиновые помпы. Это особые устройства, позволяющие самостоятельно вводить нужное количество гормона диабетикам и автоматически диагностирующие уровень глюкозы в крови. При чрезмерном снижении глюкозы, инъекция будет тут же прекращена. Следует отметить, что инновационная разработка не имеет аналогов на рынке медицинских приборов.

Paradigm Veo (так называется устройство) было создано специально для предотвращения случаев передозировки инсулина, которые могут спровоцировать гипогликемическую кому и даже привести к смерти. При значительном падении уровня глюкозы в крови новая помпа подает пациенту предупреждающий сигнал, если реакции на него не поступает, она самостоятельно прекращает дальнейшее введение препарата.

Диабетолог Питер Хэммонд  назвал помпу значительным прорывом в области медицины, который сможет в разы повысить качество жизни пациентов, страдающих диабетом, и снизить страх передозировки лекарственного средства.

Производитель Paradigm Veo, компания Medtronic, отмечает, что их новинка применима только в случае сахарного диабета 1-го типа. Стоимость устройства составляет порядка 145 тыс. рублей. Это всего на 100 фунтов дороже помпы старого образца, не оснащенной определителем уровня глюкозы.

Следующая новость: На стражу здоровья сердечнососудистой системы приходят роботы
Предыдущая новость: Свиньи с очеловеченной иммунной системой – это реально