Глава Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Америки – Энтони Фоци, который является главным экспертом по ВИЧ-инфекции в стране, сделал предположение, что эффективная вакцина от ВИЧ появится в течение ближайших лет. По словам Фоци за последний год было сделано 2 важнейших исследования, которые помогут ученым разработать вакцину, спасающую от ВИЧ-инфекции.

Первое исследование – это эксперимент, проведенный специалистами из США и Тайланда, во время которого выяснилось, что сочетание 2-х вакцин — французской ALVAC-HIV и американской AIDSVAX – уменьшает вероятность заражения ВИЧ-инфекцией почти на одну треть. Но пока, по мнению главы NIAID, этого не достаточно чтобы приступить к массовому применению этих вакцин.

Вторым важным исследованием Фоци считает открытие учеными 2-х антител, которые могут нейтрализовывать молекулы ВИЧ. Обнаруженные антитела в время проведения эксперимента останавливали размножение 90% наиболее распространенных штаммов ВИЧ-1.

По мнению Энтони Фоци, благодаря этим открытиям эффективную вакцину от ВИЧ возможно создать в течение ближайших нескольких лет. Однако на сегодняшний день главным методом борьбы с ВИЧ, все же является массовая профилактика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Ученые восстановили зрение мышам с помощью генов архей
Предыдущая новость: Англичане раскритиковали антинаркотическую политику России