Вьетнамские врачи под руководством американца Маккея Маккинона удалили 90-килограммовое новообразование мужчине с тяжелым генетическим нарушением.

32-летний пациент Нгуен Дуй Хаи много лет страдал от огромной опухоли ноги. Появившись еще в раннем возрасте, опухоль постоянно росла, не давая мужчине вести нормальную жизнь – работать, встречаться с людьми и даже самостоятельно передвигаться.

Медики уже предпринимали попытку избавиться от ужасного новообразования – тогда мужчине удалили ногу до колена. Однако успехом операция не увенчалась, опухоль продолжила расти и к моменту второй операции достигла веса в 90 килограммов, фактически превысив массу тела самого больного.

Повторно оперировать Хаи взялся опытный американский хирург, ранее уже успевший удалить 76-килограммовую опухоль ноги у жительницы Румынии. В ходе 12-часовой операции он отнял поврежденную ногу, буквально спася несчастного.

По словам медиков, сегодня мужчина находится на восстановительном лечении в удовлетворительном состоянии. Врачи надеются на его скорейшее выздоровление.

Кроме того, известно, что ранее подобных случаев медицинская практика Вьетнама не знала. Огромная опухоль Хаи была вызвана особым наследственным нарушением, а оно относится к числу чрезвычайно редких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Врачебная ошибка стоила жизни пожилой пациентке
Предыдущая новость: В Индии растет число случаев заболеваний устойчивой формой туберкулеза