Специалисты из университета Западной Вирджинии во главе с Вильямом Нилом предложили сдавать липидограмму не только взрослым, но и всем детям, проживающим в Америке. По словам ученых, своевременно начатое лечение по результатам анализов, позволить уменьшить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пока на сегодняшний день американцы рекомендуют определять показатель холестерина в крови ребенка, имеющим отягощенный по сердечно-сосудистым заболеваниям анамнез.

Во время исследования Нил с сотрудниками изучили уровень холестерина более 20 тыс. учащихся детей из Западной Вирджинии. Оказалось, что 71,4% школьников имеет близких родственников, болеющих заболеваниями сердечно-сосудистой системы; 28,6% учащихся имели неотягощенный семейный анамнез. Однако, в первой и второй группах соответственно, 1,2% и 1,7% детей имели уровень холестерина, нуждающийся в коррекции с помощью лекарственных препаратов из группы статинов.

На основании результатов, полученных в ходе исследования, авторы эксперимента советуют делать липидограммы каждому ребенку, вне зависимости от того страдают его родственники заболеваниями сердца или же нет.

Майкл ЛеФевр, являющийся членом специальной комиссии Министерства здравоохранения США, не согласен с выводами ученых из Западной Вирджинии. По его мнению, пока еще не доказано, что прием статинов детьми, позволит избежать им в будущем заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, пока еще не проводилось длительных исследований по вопросу приема детьми препаратов, снижающих уровень холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Тяжесть болезни Альцгеймера зависит от размеров головы
Предыдущая новость: Американцы обнаружили антитела к молекулам ВИЧ