12-летняя школьница из штата Вирджиния практически беспрерывно чихает. И родители, и сама юная пациентка готовы сделать что угодно, чтобы прекратить это, врачи же только разводят руками – в их практике подобный случай встречается впервые.

Странный симптом проявился у Лорен Джонсон после перенесенной простуды. Время шло, а чихание становилось только все более частым, не помогали никакие средства. К последнему моменту частота чихания у бедной девочки достигла 12 тысяч раз в день!

На сегодняшний день число официально зарегистрированных пациентов с подобными проблемами не переходит отметки в 40 человек. И ни один специалист пока не знает, что можно сделать.

Так, Лорен уже осмотрело несколько докторов, а результата все нет. Только невролог смог предположить, что подобная реакция могла быть вызвана стрессом. Однако он и понятия не имеет, как вылечить это психогенное расстройство.

Только во сне малышка может наконец отдохнуть от странной болезни – в это время чихание прекращается и позволяет ей немного поспать.

Следующая новость: Дважды стерилизованная женщина вновь родила ребенка
Предыдущая новость: Экспериментальное лекарство спасло ребенку жизнь