Эрлихии в клетке крови.

По информации MSNBC группе американских ученых из Клиники Майо во главе с Бобби Приттом удалось обнаружить неизвестного ранее возбудителя эрлихиоза. Исследовательский отчет опубликовало The New England Journal of Medicine.

Считалось, что в Соединенных Штатах эрлихиоз среди людей вызывают два типа бактерий типа Эрлихий: Ehrlichia ewingii и Ehrlichia chaffeensis. Специалисты исследовали образцы крови 4-ех жителей Миннесоты и Висконсина с подтвержденной инфекцией. В данных американских штатах отмечались лишь единичные случаи заболевания эрлихиозом.

Исследование помогло установить, что возбудителем инфекции 4-ех больных является неизвестная ранее бактерия. Ученые выявили, что жители Висконсина и Миннесоты были заражены бактерией, близкой генетически к Ehrlichia muris, характерной для Японии и стран Восточной Европы.

В числе симптомов новой эрлихии у заразившихся наблюдались: головные боли, лихорадка, общее недомогание. У 2-ух больных эрлихиозом был зарегистрирован повышенный уровень в крови печеночных ферментов. По окончанию курса лечения доксициклином, все заболевшие выздоровели.

Переносчиком этого острого инфекционного заболевания являются клещи. Для эрлихиоза характерна лихорадка, головная, мышечная боль, а у некоторых больных наблюдается сыпь. Заболеваемость эрлихиозом имеет сезонный характер и приходится на мая — июль. Перенесенная инфекция формирует стойкий иммунитет к возбудителю.

Следующая новость: Генетики обнаружили причину отсутствия отпечатков пальцев
Предыдущая новость: С ВИЧ-инфекцией будет бороться микрофлора влагалища