Медицинские эксперты призвали производителей авто использовать для проведения краш-тестов манекенов с повышенной массой тела.

Сделать им это пришлось после того, как они проанализировали ситуацию с неблагоприятными исходами при ДТП. Так оказалось, что водители и пассажиры с высокими показателями ожирения на 56% чаще становятся жертвами автомобильных аварий, чем люди, чей вес находится в пределах нормы. Те, чья масса тела превышает нормальную не так сильно, погибают уже на 21% чаще.

Из полученных данных нетрудно сделать вывод о том, что ожирение в разы повышает риск смерти при ДТП, который краш-тестами не учитывается, ведь известно, что проводятся они с использованием манекенов нормального веса.

По мнению руководителей исследования, организаторы испытаний авто должны принять эти факты во внимание и привлечь для проведения тестов более габаритных манекенов. Это позволит приблизить ситуацию модулируемой аварии к среднестатистическому случаю на дороге и сделать авто более безопасными для тучных людей.

Следующая новость: Текст воспринимается как более значимый, чем эмоционально окрашенная информация
Предыдущая новость: Российские врачи настаивают на вакцинации беременных против гриппа