Американскими специалистами во главе с Лукасом Кара (Каролинский университет), проведена оценка эффективности некоторых тренажёров. Потребность в данном исследовании возникла из-за роста различных заболеваний, который связан с малоподвижным образом жизни.

Участие в эксперименте принимали 18 человек, чья работа не связана с физической активностью. Средний возраст испытуемых составил приблизительно 40 лет, почти все обладали избыточной массой тела. Места работы участников были оборудованы минивелотренажёрами. При помощи устройств, расположенных под столом и подключённых к компьютеру, фиксировалось расстояние «пробега», частота вращения педалей и энергетические затраты в калориях.

Статистика показала, что за 20 дней, за которые продолжалось исследование, тренажёры использовались в среднем 12 дней, время, затраченное на физические нагрузки, составило 23 мин. в день. «Рекорд» по времени, проведённом на тренажёре, составил 73 минуты с 21,6 км пробега. Затраты калорий составили в данном случае 500 ккал.

Опрос, проведённый после исследований среди участников, показал, что многие из них имели желание продолжить регулярные занятия на подобных тренажёрах. Авторы работы уверены, что применение минивелотренажёров на рабочих местах будет способствовать снижению таких заболеваний, как диабет, ожирение, болезни сердца и т.д. которые связаны с низкой физической активностью.

Следующая новость: Качественный состав спермы зависит от состояния костей
Предыдущая новость: Ученые пришли к выводу - "Экстази" не имеет влияния на умственные способности