Образовательные учреждения Соединенных Штатов организовали выход из общенациональной программы здорового питания. Причина в отказах от обедов учащимися, приводящих к убыткам школьные столовые.

В предлагаемой «здоровой пище» вводятся ограничения на количество соли, калорийности пищи, школьникам активно предлагали зерновые и ежедневно подавали на обед овощи и фрукты.

Нацпрограмма школьных обедов, ценой в $ 11 млрд., компенсирует школам денежные потери от реализации «нездоровой» пищи и предоставляет им возможность предлагать учащимся недорогие продукты. Компенсация для каждой порции составит около $ 2,5-3 за бесплатный либо обед по льготной стоимости и порядка 30 центов – за обед по полной цене.

Сотрудники школ, решившие отказаться от участия в этой программе, заявили, что предложенной компенсации не хватит, чтобы покрыть убытки, которые школьные столовые несут из-за того, что школьники приносят обеды с собой либо просто голодают, не покупая «здоровые» блюда. Ряд сотрудников таких школ отмечают, что ранее учащиеся регулярно жаловались на маленькие порции, а персики и яблоки дети выбрасывали в мусор.

Следующая новость: Мигрень способствует разрушению мозга
Предыдущая новость: «Ген стресса» определяет предрасположенность к раку груди