Данные полученные в ходе исследования, проведенного калифорнийскими учеными, показали, что американские самоубийцы чаще всего готовы расстаться с жизнью по средам.

Исследователи решили установить взаимосвязь между количеством самоубийств, временами года, и днями недели, в которые оно происходит. Изучив данные о смертности совершеннолетних жителей США за 4 года, выяснилось, что каждый год среди взрослых происходит порядка 30 тысяч суицидов.

Полученные данные говорят о том, что четвертая часть самоубийств происходит в среду. Количество суицидов в этот день в среднем превосходит показатель всех остальных дней недели в два раза. Значимых различий в количестве самоубийств для определенных времен года выявлено не было.

Следует отметить, что полученные результаты расходятся с данными предыдущих исследований, которые говорили о том, что наибольшее число суицидов приходится на зимние понедельники. Изменения в статистике, скорее всего, обусловлены развитием Интернета и различных средств коммуникации, позволяющих людям поддерживать контакты с близкими в любое время.

Следующая новость: Различные языки приживаются в разных уголках мозга
Предыдущая новость: Подавляющий иммунитет препарат увеличивает продолжительность жизни