Жительницам Нью-Йорка представилась уникальная возможность получать денежное вознаграждение за предоставление своих яйцеклеток для опытов по изучению стволовых клеток.

Министерство здравоохранения этого региона, занимающееся различными исследованиями на основе стволовых клеток, в том числе правовыми и этическими сторонами этого вопроса, предложило выплачивать компенсации донорам яйцеклеток.

По мнению руководителей данной организации, подобная компенсация станет для многих женщин стимулом к донорству, а это, в свою очередь, будет способствовать развитию технологий. Появится возможность разработки новых методов лечения с использованием стволовых клеток. На свою задумку данное подразделение минздрава Соединенных Штатов планирует потратить 50 миллионов долларов.

Следует отметить, что клиники США также оплачивают донорство яйцеклеток, но материалы в этом случае необходимы для процедуры экстракорпорального оплодотворения. Стоимость такого донорства — несколько тысяч долларов. Выплата же денежной компенсации женщинам, предоставляющим яйцеклетки для исследований, пока вообще запрещена.

Следующая новость: В Британии собак научили вынюхивать осложнения диабета
Предыдущая новость: Ученым из США удалось снять на видео процесс формирования синапсов