В Америке ученые приступили к первым в мире клиническим исследованиям методики лечения эмбриональными стволовыми клетками. Об этом заявила компания Geron Corporation, которая получила официальное разрешение на проведение этих испытаний. По словам представителя корпорации, в испытаниях будут участвовать 9 человек, недавно получившие спинномозговые травмы.

Как отметил автор эксперимента доктор Ричард Фесслер, все участники соответствуют параметрам отбора: минимальный временной промежуток (не более 14 дней) с момента травмы до начала лечения, неповрежденная анатомическая структура спинного мозга после полученной травмы и отсутствие осложнений инфекционного характера. Кроме этого, к участию в эксперименте не допускали людей с отягощенным анамнезом по онкологическим заболеваниям.

Руководитель испытаний отметил, что их главная задача – подтвердить безопасность лечения эмбриональными стволовыми клетками, а не оценить его эффективность.

Для уменьшения риска опасных осложнений, отобранным кандидатам будут делать инъекции экспериментального препарата не одновременно, а поочередно – с временным интервалом в 1 месяц. То есть, для включения всех участников в исследование необходимо не менее 9 месяцев.

В США все опыты с клетками, полученными из эмбрионов людей, подвергаются серьезной критике религиозными организациями и общинами. Текущим летом группа истцов при поддержке религиозных активистов, предприняла попытки оспорить в суде государственную финансовую поддержку подобных исследований. Судья Колумбийского Округа поддержал исковое заявление, и наложил временный запрет на спонсирование государством этих экспериментов, однако Верховный Апелляционный суд Соединенных Штатов Америки отменил это решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Новый имплантируемый дозатор с героиновым заменителем поможет опиоидным наркоманам
Предыдущая новость: На фигуру человека при ожирении влияют гены