Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего вместе с сотрудниками компании GlySens создали новое беспроводное имплантируемое устройство для людей, болеющих сахарным диабетом, контролирующее показатель глюкозы в крови.

Новый глюкометр включает в себя 2 сенсора и передатчик, отправляющий информацию на внешний приемник. Одним главным существенным недостатком имплантируемых глюкометров является то, что с течением времени все они обрастают соединительной тканью, из-за чего точность показаний искажается.

Автор разработки Дэвид Гоф с коллегами смогли устранить этот недостаток благодаря новому методу определения показателя глюкозы. А именно: 1-ый сенсор глюкометра с помощью специального фермента глюкозоксидазы определяет содержание кислорода, оставшегося в крови после окисления глюкозы; 2-ой сенсор – тот же показатель в окружающих тканевых средах. Получающаяся разница в показаниях сенсоров и определяет точный уровень глюкозы в крови.

Новый глюкометр имеет небольшие размеры: диаметр 3,8 см и толщину — 1,6 см. Пока испытания устройства, в ходе которых подтвердилась бесперебойная работа аппарата, проводили только на животных. В настоящее время ученые готовятся проводить клинические испытания на больных, страдающих диабетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: По расстройствам сна можно спрогнозировать паркинсонизм и старческое слабоумие
Предыдущая новость: Подсластители увеличивают риск преждевременных родов