Американские генетики смогли вывести практически гипоаллергенный вид арахиса. Такой земляной орех смогут себе позволить все.

Как известно, арахис относится к числу самых сильных аллергенов. Ряд неприятных реакций в организме человека вызывают три белка, содержащихся в составе этого ореха. Именно поэтому работа исследователей включила поиск таких разновидностей арахиса, содержание аллергенных белков в которых бы было ниже обычного. Затем в лабораторных условиях они смогли вывести новый сорт, практически не содержащий аллергены.

Ученые пояснили, что создать арахис, полностью не содержащий вышеуказанных белков, невозможно. Они внимательно изучили около девяти сотен видов со всего мира и пришли к выводу, что вызывающую аллергию белки входят в обязательный состав ореха – разница лишь в дозировке.

Тем не менее, небольшое количество белков является вполне приемлемым для большинства склонных к аллергии людей. В любом случае реакция на них будет намного менее интенсивной. Подобные орехи можно будет использовать не только в диетическом питании, но и для десенсибилизации склонных к аллергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Лесбийские семьи воспитывают более послушных и развитых детей
Предыдущая новость: Какао способно восстанавливать мышцы и силы после тяжелой тренировки