В Archives Of Surgery были опубликованы интересные результаты, полученные в ходе исследования ученых из США под руководством Али Салима (Лос-Анджелес). Ученые выяснили, что алкогольное опьянение помогает выжить пациентам с черепно-мозговыми травмами.

В исследовании было проанализировано почти сорок тысяч случаев черепно-мозговых травм. По большей части ученые обращали свое внимание на тяжелые и средние случаи повреждений. Суть исследования заключалась в сравнении последствий полученных травм и уровня алкоголя в крови.

Анализ имеющихся данных показал, что алкоголь был обнаружен у тридцати восьми процентов участников эксперимента. Смертность в группе участников, которые получили повреждения будучи в состоянии опьянения, оказалась ниже, чем среди людей, которые пострадали будучи трезвыми. На сто скончавшихся от полученных повреждений трезвых пациентов пришлось только восемьдесят восемь смертей «пьяных» пациентов.

Помимо этого, было выяснено, что алкогольное опьянение также влияет на тяжесть повреждений. Пациенты с обнаруженным в крови алкоголем имели, как правило, меньшую степень тяжести повреждений, чем трезвые пациенты. Однако осложнения посттравматического характера развивались по большей части у тех людей, которые употребили алкоголь за рулем.

Автор исследования заявил, что для запуска клинических исследований необходимо лучшее понимание механизмов действия алкогольных напитков, дозировки и сроков лечения. Али Салим также призвал не рассматривать алкоголь как лекарство, заметив, что алкоголь обнаруживают у сорока процентов погибших в ДТП.

Следующая новость: Лишние траты могут свидетельствовать о развитии болезни Альцгеймера
Предыдущая новость: Лжет человек или говорит правду, теперь можно будет узнавать по почерку