Американка стала жертвой сибирской язвы. Врачи предполагают, что возбудитель страшного заболевания мог скрываться на привезенном из Африки барабане, на котором незадолго до появления симптомов играла женщина.

Департамент здравоохранения округа зафиксировал случай заражения сибирской язвы в округе Стрэтфорд после того, как у одной из жительниц была зафиксирована желудочно-кишечная форма этой инфекции. На сегодняшний день состояние заболевшей оценивается как критическое.

Хотя официальных заявлений насчет источника заражения пока нет, врачи практически уверены, что возбудитель мог находиться на шкуре, которой был обтянут африканский барабан. Незадолго до первых симптомов женщина принимала участие в игре на этом экзотическом музыкальном инструменте. И хотя других заразившихся в ходе игры пока не выявлено, медики настоятельно рекомендуют всем владельцам барабанов сдать их для проведения соответствующей экспертизы.

До этого случая в Америке уже были случаи инфицирования сибирской язвой. Часть произошла в ходе террористической операции, когда споры рассылались в почтовых конвертах. Иные произошли от трупов зараженных животных и африканских барабанов.

Следующая новость: Врачи спасли ребенка с огромной опухолью на шее: ему сделали уникальную операцию прямо во время родов
Предыдущая новость: Реципиенты заразились баламутией от донорских органов