В одну из адыгейских клиник поступил мужчина с головой, пронзенной длинным куском дерева. К счастью, жизнь необычного пациента удалось спасти.

Как выяснилось позже, мужчина пострадал по собственной халатности. Будучи сторожем одного из местных деревообрабатывающих хозяйств, он решил немного разжиться продукцией в свою пользу и после работы принялся пилить деревянные рейки. Однако силу и скорость станка он не рассчитал – выскочившая из него двухметровая рейка воткнулась прямо в глаз горе-сторожа и вышла с другой стороны на затылке.

Каким-то чудом мужчина выжил и был доставлен в областную больницы. Здесь медики перво-наперво спилили выступающие части инородного тела, а после аккуратно извлекли его. Удивителен тот факт, что все время операции пациент находился в сознании и даже разговаривал с врачами.

Объяснить «живучесть» мужчины адыгейские врачи могут тем, что рейка не задела важных центров его головного мозга. Тем не менее, говорить об отсутствии последствий пока рано – такие проявления как приступы эпилепсии, резкая смена настроения и агрессивность ­– не редки у больных с перенесенной трепанацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: По ошибке казанских врачей женщине прооперировали не ту ногу
Предыдущая новость: Мужчина с парализованными руками снова может хватать